Вы думаете как у птиц хватает силы переносить такой холод зимой? Они клюют зимние ягоды рябины, поэтому и такие энергичные! Значит и нам надо учиться у природы и тоже их периодически «поклёвывать!» Или попивать! Сделаем напиток красной рябины, который обладает бактерицидными и выщелачивающими свойствами и приводит в порядок закисленный организм (даже помогает при отравлениях), поэтому рябину так почитали с древних времён.
Ингредиенты:
1. Красная рябина (1 гроздь)
2. Мёд (1 столовая ложка)
3. Вода (1 стакан)
Способ приготовления
При первом октябрьском морозце собрали ягоды рябины, в это время они слаще, (а так-то можно их есть уже с середины сентября). Помыли ягоды, поместили их в чашу блендера, добавили воду (40-50 градусов), положили мёд, перекрутили, процедили и напиток готов к употреблению. Пьётся он мелкими глотками, не спеша по стопочке во время еды, людям с риском тромбообразования не рекомендуется, потому что рябина немного повышает вязкость крови. Для остальных же приятного распития полезных рябиновых морсов!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить и другие полезные статьи.