Осенью тыква — королева стола! И не зря, ведь в ней целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов ( она полезна и для сердца, и для желудка, и для кишечника… Но есть одно «но»… тыква биологически активна только в сыром виде. Многие варят из неё кашу, а вареная тыква — это уже мёртвая тыква и можно выбросить её в garbage. Сделаем кашу из тыквы по-полезному!
Ингредиенты
1. Тыква (кусочек 5х5 см)
2. Банан (1 шт)
3. Слива (2 шт)
4. Курага (3 шт) или горсть изюма
5. Клубника полевая замороженная (треть стакана) можно без
6. Тыквенный сок (полстакана) или вода
Способ приготовления
Берём спелую тыкву, вырезаем кусочек, чистим от шкурки, делим на кубики и помещаем в чашу блендера, далее кладем мякоть банана, сливу (не забыв убрать косточки), курагу или изюм (активированные 3 часа водой), добавляем размороженную клубнику (её необязательно), заливаем тыквенным соком или водой, чтобы блендер лучше справился с общей массой (если хочется кашку потеплее, то можно всё окатить горячей водой до 60 градусов и слить). Включаем аппарат на 30 секунд и готово, теперь только осталось разложить тыквенную кашу в глиняную тарелку (в глиняной и деревянной посуде всё вкуснее), возьмем деревянную ложку и… «Приятного аппетитушки!»
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не потерять из виду дальнейшую актуальную информацию!