Это фиточай из Его Величества донника! Донник (назван так, потому что рос на дне оврагов) понижает вязкость крови и улучшает состояние здоровья человека. Врачи кардиологи рекомендуют включать донник в рацион питания людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он помогает при нервных расстройствах, мигрени, атеросклерозе ИБС. Из донника получается шикарный донниковый мёд, еще из него делают отвары, настои, используют как ранозаживляющее средство, прикладывая к ранам (при нарывах, фурункулах, отите), а так же чай из этого растения пьют при тромбозе, тромбофлебите и варикозном расширении вен. Делаем донниковый ярко-солнечный фиточай.
Ингредиенты:
1. Цветки донника (горсть)
2. Вода (2 стакана)
Способ приготовления
Взяли сушеный донник, но желательно сбора этого года, чтобы был не старе поповой собаки! Размельчили, чтобы лучше заварился (но можно и не ломать), залили стаканом- двумя горячей воды (не кипятка, иначе потеряются по пути все полезные свойства) и поставили настаивать на 3 часа к батарее или на солнце пока вода от него не пожелтеет (можно заварить в термосе водой менее 80 градусов). Затем процедили и попиваем потихоньку вместо черного чая (но не злоупотребляем и перед употреблением чего бы то ни было всегда консультируемся у своего лечащего врача). Всё хорошо в меру. Организму больше нужная вода чем другие жидкость и он постоянно из всего пытается извлечь воду, тратя на это запас жизненных сил, поэтому больше водички принесет больше пользы чем все фиточаи вместе взятые, но донниковый чай ещё и приносит тепло и радость в дом особенно в дождливую холодную осеннюю погоду приятно попить горячего чайку с запахом лета. Приятного чаепития, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить и друге полезности!