Кто читал книгу Арнольда Эрэта «Безслизистая диета» поймет о чем идет речь. Для тех кто ещё «в танке» коротко поясним. Дело в том что современное питание в основном состоит из слизеобразующих продуктов (рафинированная пища, вареная, жареная…) и у большинства людей возникают от этого проблемы со здоровьем, так как эта слизь накапливается и обволакивает ворсинки кишечника, то это не дает усваиваться питательным веществам их всего полезного, что все-таки иногда попадает в организм (съел яблоко и все в трубу!) и ещё в ней активно плодятся бактерии, вызывая у человека те или иные симптомы.
Периодически слизь пытается выйти из верхних дыхательных путей в виде насморка и кашля, но люди гасят эти попытки, обзывая это болезнью (простудой). А на самом деле болезнь — это и есть выздоровление, человек и до этого был не здоров, и вот настали очистительные дни, когда уже организм перенаполнен всяким добром (иммунитет угнетен гнилостной или бродильной микрофлорой) и тело больше не может это терпеть, включая процесс самоочищения.
Хорошо бы прийти уже к тому, чтобы перестать засорять свой храм души, тогда и не придется проводить всякие модные на сей день чистки. Сейчас самая распространенная надпись на этикетках продуктов: «Не содержит глютена!» А что такое глютен? Это мощный слизеобразователь! Сделаем полезную смесь, выводящую эти скопления вредной слизи от питания неполноценными продуктами.
Ингредиенты:
1. Гречка (треть стакана)
2. Кефир (стакан)
3. Имбирь молотый (щепотка)
4. Мёд (1 чайная ложка)
5. Овсянка, но не быстрого приготовления, а плющеный овес (2 столовые ложки) можно без
+ можно добавить 5 черносливин и тогда вообще огонь, но можно и без них!
Способ приготовления