С вечера взяли зеленую гречку, она биологически активнее, потому что живая, продается для проращивания без обжарки (можно и коричневую, но понимать, что она уже подвержена термообработке, многие понятия не имеют об этом). Насыпали гречку в кофемолку и слегка перекрутив, превратили в гречневую муку грубого помола (тоже самое сделали и с овсянкой). Пересыпали в поллитровую баночку и залили кефиром, добавили порошок корня имбиря (или можно тертый имбирь) и мёд (если захотите, то и чернослив), перемешали. Поставили в холодильник, чтобы эта смесь к утру разбухла (оставили место в баночке 1,5 -2 см). Утром на полутощак можно ее кушать. Проснувшись надо выпить мелкими глотками в течение 20 минут 2-3 стакана тёплой воды (принять душ для кишечника от вчерашнего пира), а потом уже употребить данную смесь.
Теперь желательно завтракать такой смесью в течение 10ти дней. Вот в таком живом виде гречка действительно полезна. А то все говорят: «Гречка полезна! Гречка полезна!» А сами ее берут и варят и получают дополнительную порцию залежей в кишечнике (в вареном виде она не усваивается, долго выводится и забивает кишки), а в живом виде да еще и с кефирчиком очищает! Есть разница?! Так она действует как клетчатка. Еще говорят, что кефир надо пить на ночь… Но ночью организм долгое время находится в неподвижном состоянии и такой ночной кефир становится слизеобразующим продуктом. Лучше уж его пить с растительной клетчаткой и с утра! Приятного употребления давно знакомой гречки по-новому, по- здоровому!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь ка канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!